bac option Langue Russe/ LV1, LV2, LV3

наши старшие – лицеисты

Школа Радуга готовит учащихся –лицеистов французской системы обучения

( 2nde, 1ère, Tle), владеющих русским языком на продвинутом уровне к сдаче дополнительной опции на выпускном экзамене BAC, Russe LV1- LV2, LV3

занятия проходят по субботам с 16 ч до 17ч 30

запись schoolru@raduga-asso.com / 0613471593

Зачем брать дополнительную опцию на Bac Russe LV1- LV2 et LV3 ?

Ответ : чтобы набрать больше баллов и повысить общую оценку, а, может быть, получить mention

  • В лицее можно учить русский как LV2, а сдавать экзамены как LV1

Важная информация: можно не учить русский язык в лицее вообще, но записаться на BAC в качестве свободного кандидата на LV 2 (письменный и устный экзамен), LV3 (только устный экзамен) и получить дополнительные баллы на выпускном экзамене BAC

Занятия в данной группе по подготовке сдачи LV 1, LV2, LV3 на экзамене BAC  ориентированы на работу с текстом для тренировки и развития следующих навыков:

  • умение интерпретировать текст,
  • выделить поставленную автором проблему,
  • определить позицию автора,
  • аргументировать собственное мнение.

На уроке учащиеся  тренируются анализировать художественные приемы для раскрытия авторской позиции, находить различные аспекты поставленной проблемы и убедительно формулировать собственную точку зрения.

В качестве текстов используются материалы, предлагаемые по программе CNED, а также современные тексты на актуальные темы, используемые для ЕГЭ.

Данная работа проводится по 4 основным темам, принятым для всех иностранных языков: Мифы и герои, Территории и контакты, Понятие прогресса и Проявление власти.

Для записи на различные экзамены или опции необходимо разговаривать с Директором школы или обращаться напрямую в Ректорат Академии вашего округа.

 S’inscrire

Le mieux à faire est de contacter le rectorat de votre académie. Il s’occupera de votre inscription et sera à même de vous communiquer sur les conditions à remplir. Vous pouvez aussi vous renseigner sur Internet.

Certaines académies, comme celles de Paris, de Versailles et de Créteil, mettent à disposition des informations sur le site web de leur « Service Inter académique des Examens et Concours ».

Toutefois, pensez à vous y prendre très tôt ! Le bac à beau se dérouler en juin, les inscriptions sont closes généralement vers la fin du mois de novembre, voire décembre, selon les académies.

La procédure d’inscription s’effectue en deux étapes : l’inscription et la confirmation. Lors de la première étape, on vous communiquera un numéro à 6 chiffres que vous devrez noter et conserver.

 Tu n’es pas tenu d’être inscrit auprès d’un établissement scolaire à distance, y compris le CNED.

Теперь по CNED

1.1. Если учиться по CNED, ваша оценка автоматически сообщается в лицей, как правило увеличивается ваш общий балл ☺.
Кроме этого, CNED позволяет постепенно проходить темы, которые потом необходимо знать для экзамена, то есть это постепенная подготовка к экзамену. Эта система организует учебный процесс и задает направление.
Но можно, естественно, это делать без CNED.

1.2. В этом году новшество – в 1 классе введены Epreuves communes en continu (по-моему, это зачётная система по результатам работы в течение года). Потом эта оценка отразится на общей оценке при окончательном экзамене в Tle.

 CNED дает хорошее направление для учебного процесса, но не обеспечивает этот процесс. Все зависит от регулярности занятий и серьезного подхода при самостоятельной работе. Поэтому может быть полезна определенная помощь учителя

 CNED – обеспечивает только сам учебный процесс, на экзамены не записывает. То есть никакими административными проблемами не занимается.

vera pavlova compastofrance@gmail.com

%d blogueurs aiment cette page :